SSブログ

“栗の渋皮煮”ブランデー贅沢煮 [料理・お菓子作り]

大好きな栗の渋皮煮を作りました
beyonceレシピ
①栗820 g(皮を剥いてからの計量) …一晩水に浸けておいた栗を渋皮を残して剥く[カメラ]
2010.10.25 栗カッターで剥き栗.jpg


②剥いた栗を水から・・重曹大さじ1・・を加え10分位茹でる
③②をザルで湯をきり、ボールに入れ流水で洗い栗の筋を取り除く
②③を3回繰り返えす
④栗を水に浸けて半日位放置してから洗う

・・・
⑤鍋に栗を移し、ひたひたの水を加え・・砂糖(500g)・・を4回に分けて投入しながら煮込む(約20分)
⑥鍋から栗を取り除き、煮汁に・・塩パラパラ・・ブランデー100cc・・を加え煮る(約10分)
⑥に⑤の栗を戻し出来上がり[カメラ]

2010.10.25“栗の渋皮煮”ブランデー贅沢に煮.jpg

 

 

美味しくでき上がりました[ぴかぴか(新しい)]
あっという間に食べてしまいそうです


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

10/23スイム累計34,100M足湯バケツ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。