SSブログ

干し大根 [料理・お菓子作り]

12月1日NHKの番組“あさイチ”で干し野菜がブームと知りました。

生椎茸を干すとビタミンDが増えることは知っていましたが、他の野菜も干すことにより栄養素が増えるとは知りませんでした。

早速残っていた大根を干して、胡麻油で大根ステーキにしてみたら味が凝縮してとても美味しくて[手(チョキ)]

今度は干し用に大根を2本買い昨日から干しております[晴れ]

2010.12.16干し大根.jpg

私は外に干すのは抵抗があり、日差しが当たる部屋で干します[晴れ]

今回はオリーブオイルで焼いた大根ステーキです[カメラ]

2010.12.16干し大根のオリーブオイルステーキ.jpg

 

味付けはお好みのオイルだけで十分美味しくいただけます[レストラン]


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。