6/19スイム累計343,850M [スイムトレーニングメモ10月~累計]
此処に練習内容・累計をアップするのは
モチベーションアップの為です。
10月新規スタート
3年連続年間累計500,000Mを目指して
6月19日(水)☆19:50~21:00
Up200
S25×12(-40)
S50×6(1-10)
S{50×2(-55)50×2(1-00)50×2(1-10)}×2s
S50×12(1-10)
Dw200
To2,200
累計343,850M
ラッキョウを漬けました [美容・健康]
久々に累計以外のブログ更新です
累計も泳いだ記録のメモはあるのですが不精のため更新するのが遅れてしまっております
この瓶で3キロ分のラッキョウが入っています
根付きラッキョウ3kgに対して漬けじるの分量は↓
アカシアの蜂蜜750g
黒酢(純米つぼ酢)1,400cc
波動塩100g
本みりん350cc
ラッキョウの処理~漬け込みの手順
ラッキョウの塊をほぐし根と芽を切り落として洗い
ラッキョウが白く綺麗になるまで皮をむき一粒づつフキンで拭き瓶に入れる
漬け汁の材料の全てをお鍋に入れ火にかけ、沸騰直前で火を止め、ラッキョウを入れたビンに注ぎ入れる
漬け終わるまでの工程は4時間くらいかかってしまいましたが
材料を厳選できるのは手作りならではですからね頑張りました